Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Вторичная

ЖК «Лига чемпионов»: рядом с центром, парком и школой олимпийского резерва

855
ЖК «Лига чемпионов»: рядом с центром, парком и школой олимпийского резерва
ЖК «Лига чемпионов» по праву носит свое имя: комплекс окружают спортивные секции и профильные учебные заведения, а закрытый двор с кортом-катком и беседкой-мячом только усиливает этот спортивный антураж. Местным жителям доступна вся инфраструктура обжитого Юго-Запада, да и до центра города отсюда рукой подать.
  • Застройщик: ГК «НКС-Девелопмент»
  • Год основания: 2007
  • Проект: ЖК «Лига чемпионов»
  • Адрес: Шаумяна, 87, 87/2
  • Этажность: 11–26
  • Высота потолка: 2,65 м
  • Материал: кирпич-монолит
  • Цена за кв. м: от 107 тыс.  до 125 тыс. рублей (вторичный рынок)
  • Годы постройки: 2015–2018
  • Проектная и разрешительная документация: на сайте наш.дом.рф

Застройщик и управляющая компания

Застройщик. ЖК «Лига чемпионов» построило ЗАО «Жилой комплекс на Ясной». Организация входит в ГК «НКС-Девелопмент», которая была создана в 2007 году на базе отдела продаж застройщика «Наш дом». ГК занимается возведением и продажей жилой и коммерческой недвижимости.

На данный момент у «НКС-Девелопмент» готовы три объекта: «Дом на бульваре» на ВИЗе, ЖК «Лига Чемпионов» на Юго-Западе, «Тринити» в Центре. Частично сданы и строятся ЖК «Любовь» на Юго-Западе, ЖК «Аксиома» и семейный квартал «Добрый» в Академическом.

ЖК «Любовь» в микрорайоне ВИЗ

Как агентство недвижимости компания не только является официальным представителем застройщика «НКС-девелопмент», но и сотрудничает с другими строительными фирмами Екатеринбурга. Например, продает квартиры в ЖК «Чемпион парк» на Машинной, 1Б, возведенном холдингом «Атомстройкомплекс».

Управляющая компания. ЖК «Чемпион парк» обслуживает УК «Лайф Групп». Компания работает с 2015 года, входит в ГК «Пионер», объединяющую четыре управляющие компании. Сейчас под управлением «Лайф Групп» находится 15 многоквартирных домов в разных районах города.

Дом

Жилой комплекс «Лига чемпионов» стоит на углу улиц Ясная и Шаумяна, напротив Парка имени 50-летия ВЛКСМ. Со стороны Ясной к ЖК подходят кварталы Юго-Запада, в основном, занятые многоэтажными домами советской постройки. За Шаумяна — Громова, в 200 м, начинается полоса частных домов, известная как «цыганский поселок» (в Екатеринбурге несколько таких «поселков», еще один расположен, например, между Репина и Металлургов. — Прим. ред.). 

С конца десятых годов эту территорию постепенно передают застройщикам — например, жилой район «Южные кварталы», проект «Брусники», должен занять площадь между улицами Московская, Шаумяна и Фурманова. А квадрат улиц Чкалова — Шаумяна — Амундсена — Волгоградской застроит «Гринвич — жилая недвижимость». Так что в обозримом будущем на юго-востоке с «Лигой чемпионов» будут граничить современные кварталы.

Комплекс включает два многоподъездных 11–26-этажных дома, объединенных общей закрытой придомовой территорией, и подземный паркинг

Дома ЖК построены по монолитно-каркасной технологии, стены выложены из кирпича и газобетонных блоков. Фасады облицованы кирпичом бежево-коричневых и серых оттенков, на лоджиях и балконах сделано панорамное остекление. Первые секции застройщик сдал в начале 2016-го, а последнюю — в третьем квартале 2018 года.

В доме на Шаумяна, 87/2, два подъезда на 16 и 26 этажей и 217 квартир. В 11–26-этажном г-образном доме на Шаумяна, 87, восемь подъездов и 584 квартиры. На этажах, в зависимости от секции, расположено по 3–8 квартир. 

К домам ЖК пристроено двухэтажное здание с коммерческими площадями, также под магазины и офисы отведены первые этажи домов

В домах установлены системы противопожарной безопасности и видеонаблюдения, домофон. Отапливает ЖК индивидуальный тепловой пункт, который в автоматическом режиме поддерживает нужные параметры системы теплоснабжения. 

Жители отзываются о ЖК «Лига чемпионов» в целом положительно: людям нравятся его расположение, обустройство двора, транспортная сеть района. Нарекания вызывает нехватка бесплатных паркомест.

Квартиры 

В ЖК «Лига чемпионов» запроектированы 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 37 до 126 кв. м. В основном в комплексе представлены классические планировки с отдельной кухней.

Геометрия комнат приближена к квадрату, есть варианты с гардеробными, просторными коридорами-холлами, окнами на разные стороны, двумя санузлами. Высота потолков в квартирах — 2,65 м. Разводка труб в помещениях горизонтальная, то есть под полом.

С верхних этажей домов открывается вид на кварталы Юго-Запада и Центр города. С нижних видны соседние дома, парк им. 50-летия ВЛКСМ, университет физической культуры и двор комплекса.

Отделка. Квартиры сдавались застройщиком с чистовой отделкой. В них были металлические сейф-двери, стены с обоями под покраску, ламинат, покрытый водоэмульсионной краской потолок, радиаторы, розетки, выключатели, приборы учета на все энергоресурсы.

В санузле — раковина со смесителем и унитаз, окрашенные влагостойкой краской стены, керамическая плитка на полу. На лоджиях и балконах — холодное остекление в алюминиевом профиле, в самих квартирах — пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом. 

Цены

Осенью 2015 года, за полгода до сдачи первых секций комплекса, средняя цена квадратного метра в ЖК «Лига чемпионов» составляла 75 тыс. рублей. 

Сейчас на вторичном рынке в «Лиге чемпионов» можно купить

  • 2-комнатную квартиру площадью 66 кв. м за 7,95 млн рублей (≈ 120,5 тыс. рублей/кв. м); 
  • 3-комнатную 86 кв. м — за 11,2 млн рублей (130 тыс. рублей/кв. м); 
  • «трешку» побольше, площадью 109 кв. м, — за 11,7 млн рублей (≈107 тыс. рублей/кв. м). 

Средняя цена квадратного метра в ЖК сейчас равна 117,5 тыс. рублей. За шесть лет она выросла на 57% и значительно превысила рост курса доллара, а заодно и среднюю стоимость «квадрата» по городу — на целых 30%. Квартиры в «Лиге чемпионов» дороже, чем готовые новостройки района, но дешевле, чем строящиеся рядом комплексы.

В 1,5 км, в районе Амундсена — Шаумяна, ГК «Астон» возводит ЖК «Астон. Событие», первую очередь которого должны сдать в третьем квартале 2022 года. 

ЖК «Астон. Событие» 

В нем у застройщика можно приобрести

  • студию площадью от 27 кв. м по цене от 3 790 200 рублей (≈ 140 тыс. рублей/кв. м); 
  • 1-комнатную квартиру 34 кв. м — за 4,257 млн рублей (≈ 125 тыс. рублей/кв. м); 
  • 2-комнатную квартиру 48 кв. м — за 5,629 млн рублей (≈ 117 тыс. рублей/кв. м); 
  • 3-комнатный вариант 77 кв. м — за 7 888 632 рублей (≈ 102 тыс. рублей/кв. м). 

Средняя цена квадратного метра в ЖК «Астон. Событие» составляет 121 тыс. рублей, что практически соответствует уровню «Лиги чемпионов». Скорее всего, по мере приближения сроков сдачи стоимость квартир объекта ГК «Астон» будет выше, чем в домах «Лиги чемпионов».

В соседнем ЖК «Миллениум», территория которого примыкает к «Лиге чемпионов» с юга, в готовых домах можно купить: 

ЖК «Миллениум»

Средняя стоимость квадратного метра в «Миллениуме» — 98 тыс. рублей, что на 20% ниже, чем в «Лиге чемпионов». Разницу можно объяснить тем, что в «Миллениуме» больше домов, выше этажность, и он напрямую граничит с частным сектором, который начинается сразу за Громова. 

Коммунальные платежи. Расценки на коммунальные услуги в ЖК «Лига чемпионов» примерно такие же, как в остальных комплексах этого района.  

Подъезд

Входная группа, МОП, этажи. Входные группы «Лиги чемпионов» выделены ярко-оранжевыми вставками на фасаде, сделаны на уровне земли или приподняты на несколько ступенек (в этом случае предусмотрен пандус). Рядом с подъездами оборудованы велопарковки. Из подъездов № 1–4 в доме № 87 можно выйти и на улицу, и во двор. Жители с 5–го по 8-й подъезд могут попасть на Шаумяна через закрытую арку во дворе.  

Холлы и МОПы в домах оформлены в едином стиле: плитка на полу, подвесные потолки, светлые стены в межквартирных коридорах. На первом этаже стены частично оштукатурены, а частично, в лифтовой зоне, облицованы плиткой.

Лифты. В домах ЖК «Лига чемпионов» установлены лифты фирмы OTIS. Компания входит в «большую лифтовую четверку» мировых производителей вместе с KONE, ThyssenKrupp и KLEEMANN. 

В подъездах смонтировано по 2–4 грузопассажирские кабины, в зависимости от этажности секции. Лифты чистые, освещение, кнопки на панелях управления целы. 

Двор

Комплекс объединен общей закрытой придомовой территорией, расположенной на крыше подземного паркинга. Два дома построены таким образом, что практически закрывают двор ЖК от идущих мимо улиц Ясной и Шаумяна. 

Сам двор — это территория сложной формы размером примерно 90 на 70 метров. В нем оборудованы детские площадки с мягким покрытием, зона воркаута, уличные тренажеры, площадки для отдыха и огороженный корт, где зимой заливают каток. 

Изюминкой дворового пространства является шатер в виде мяча, в котором можно укрыться от непогоды

Во дворе проложена велодорожка, высажены кустарники, разбиты газоны и клумбы, установлено освещение. На территории ведется видеонаблюдение и работает охрана.

Примерно треть двора занимает закрытая прогулочная территория муниципального детсада № 233, который находится в доме на Шаумяна, 87/2

На машине к домам можно подъехать только для погрузки-разгрузки, время стоянки ограничено. Заезд к дому на Шаумяна, 87/2, организован с Ясной, а к корпусу № 87 — с Шаумяна. Сквозного проезда по двору нет — заехать, например, с Ясной и выехать на Шаумяна нельзя.

Парковка

С улицы Шаумяна можно попасть на гостевую парковку, расположенную вдоль дома 87. Она вмещает 110 машин. Заезд в подземный паркинг организован также с Шаумяна, около 87-го дома.

Спуститься в паркинг можно из подъезда по лестнице или со двора, где предусмотрено несколько входов

Доступ на подземную парковку контролируется охраной и системой видеонаблюдения. Сейчас машиноместо здесь стоит от 770 тыс. рублей. Также в паркинге можно оставлять на сезонное хранение велосипеды. 

Рядом с комплексом, около университета физкультуры, есть платная автостоянка, на которую из «Лиги чемпионов» удобно выходить через калитку возле въезда в паркинг.    

Инфраструктура вокруг

Административно ЖК «Лига чемпионов» относится к Ленинскому району города, территориально расположен в центре микрорайона Юго-Западный. Инфраструктура района отлично развита и находится в шаговом доступе от комплекса. 

Юго-Западный считается одним из самых зеленых и экологически чистых микрорайонов Екатеринбурга — рядом большой лесопарк и нет заводов

Детские сады. Филиал муниципального детского сада № 233 находится в доме на Шаумяна, 87/2, занимая помещения на 1–3-м этажах, отдельный вход организован с Ясной. Для прогулок детей во дворе ЖК оборудована огороженная закрытая территория. Родители в отзывах о ДОУ высоко оценивают работу педколлектива, оснащение групп и обустройство прогулочной зоны.

В соседних с ЖК домах работает три частных детских сада. Например, в доме на Громова, 26, в 300 м, расположен центр «Наши детки», воспитанники которого гуляют в закрытом дворе ЖК «Миллениум».

Учебные заведения. Дома «Лиги чемпионов» закреплены за школами № 64 и № 85. Ближе к комплексу, в 1,5 км, на Громова, 138а, находится школа № 64. Школа рассчитана на 1290 человек, обучение идет в две смены, в ней преподают английский и французский языки. Родители и ученики в отзывах называют ее «неплохой районной школой», но отмечают, что в среднем звене не хватает учителей-предметников.

В этом же здании проводят занятия школа футбола, спортивно-оздоровительный клуб «Льдинка» (карате, бокс, большой теннис, футбол) и отделение спортшколы «Дети России» (боевые искусства, футбол, гимнастика, хореография).

В соседнем доме, на Шаумяна, 85, находятся екатеринбургский филиал Уральского государственного университета физической культуры, Екатеринбургский колледж физической культуры и муниципальная спортшкола № 8 «Локомотив» с восемью спортивными отделениями.

Дополнительное образование. На базе лицея № 109, в здании на Волгоградской, 37б, до которого можно дойти за 15–20 минут, работает Детская школа искусств № 6 им. К. Е. Архипова, где дети могут получить музыкальное, хореографическое, художественное, театральное образование. 

Также в лицее ведут занятия спортшкола «Дети России», клубы карате и тхэквондо, два футбольных клуба, школа танцев, школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе, клуб настольного тенниса.

Медицина. Взрослая поликлиника № 4 при ЦГКБ № 6 находится на Серафимы Дерябиной, 34д, в 2,5 км от «Лиги чемпионов». 

Посетители негативно отзываются о работе регистратуры, недовольны большими очередями, длительностью ожидания приема, но положительно оценивают работу некоторых специалистов.

Детская поликлиника № 5 при ДГБ № 11 расположена на улице 8 Марта, 126, в 2,8 км от ЖК. В отзывах о ней родители недовольны отсутствием паркомест для посетителей, очередями в регистратуру, но хвалят работу педиатров.

За десять минут от комплекса можно дойти до Свердловской областной клинической больницы № 1 на Волгоградской, 185. Ближайшая аптека находится в 200 м, на Ясной, 36/1; круглосуточная аптека работает на Волгоградской, 190, в 10 минутах ходьбы.

Спорт. Во дворе «Лиги чемпионов» есть огороженный корт, на котором зимой заливают каток, а также уличные тренажеры и воркаут-зона со специальным покрытием. 

В детском акваклубе на Шаумяна, 87/2 работает бассейн для детей с 2 месяцев до 8 лет, проводятся групповые и индивидуальные занятия.

В парке имени 50-летия ВЛКСМ, вход в который находится напротив ЖК, через Шаумяна, можно устроить пробежку и заняться сезонными видами спорта. 

В здании училища олимпийского резерва (Шаумяна, 80с) для посещения открыты бассейн и клуб аквааэробики. 

Фитнес-клуб «Брайт Фит» находится в 300 м, на Ясной, 31а, там можно позаниматься в тренажерном зале, посетить бассейн, детский клуб, сауну, фитнес-бар.

Магазины. Первые этажи домов «Лиги чемпионов» заняты магазинами, заведениями общепита и офисами. Например, в комплексе работают мини-маркет «Брусника», пиццерия, кафе, магазин стройматериалов, лингвистический центр, салон красоты. 

В радиусе 300 м находится четыре супермаркета. Ближайший, «Магнит», расположен через дорогу, на Ясной, 24, там же работает «Магнит Косметик». 

Отдых. В парке имени 50-летия ВЛКСМ проложены аллеи, есть пруд, скамейки, детские площадки, зоны воркаута, место для выгула собак. 

Сейчас власти и общество обсуждают пути преобразования парка. Там планируют организовать специальные зоны для занятий спортом и философский сад. 

Сквер Авета Тертеряна начинается за Ясной и идет вдоль Шаумяна до Белореченской. В нем разбиты аллеи, оборудована детская площадка.

Ближайший кинотеатр находится в ТРЦ «ФанФан», в километре от «Лиги чемпионов». Там же работают небольшой зоопарк и детский интерактивный парк «Футурамия».

Транспорт

Подъехать к «Лиге чемпионов» можно по Шаумяна и Ясной, затруднения в часы пик бывают на Громова — Шаумяна и далее в сторону центра. На выездах из микрорайона на автомагистраль Московскую в часы пик образуются пробки.

Автобус. Остановка «Ясная (ул. Шаумяна)» находится около дома, на Шаумяна, 87/2. Здесь проходят маршруты № 05 и 38, следующие до Академического, ВИЗа, Автовокзала, Ботаники, Уктуса и Химмаша.

В 400 м, на Шаумяна — Фурманова, расположена остановка «Чкалова (ул. Шаумяна)». Через нее курсируют автобусы № 46 и 76, на которых можно доехать до центра, Заречного, Сортировки, Паркового, Шарташского рынка, Синих Камней. Через площадь 1905 года следует 46-й маршрут. 

Трамвай. До трамвайной остановки «ТЦ Буревестник» на Шаумяна — Белореченской можно дойти за 10–15 минут. Там проходят маршруты № 1, 3, 21 и 26, следующие до ВИЗа, центра, Автовокзала, Вторчермета, ж/д вокзала, Паркового, парка Маяковского, Втузгородка, Пионерского. Через центр города идет 26-й трамвай.

Личный автомобиль и такси. Из района удобно выезжать на Объездную дорогу, Московский, Чусовской и Ново-Московский тракты. Дорога до центра города без пробок занимает 15–20 минут, в часы пик этот же путь потребует до 40 минут и более.

Ул. Шаумяна 

Такси к ЖК приезжает за 3–5 минут. Поездка до центра днем обойдется примерно в 180 рублей за 15 минут, путь до ж/д вокзала займет 20–25 минут и будет стоить около 210 рублей. Добраться до аэропорта можно за 25–30 минут и 390 рублей. 

Соседи

Анастасия, местная жительница  

«Мы живем в ЖК „Лига чемпионов“ почти шесть лет. При покупке выбирали между ним и соседним „Миллениумом“. В итоге выбрали все-таки „Лигу“ и, считаю, поступили правильно. В комплексе всего два дома, причем в некоторых подъездах по три квартиры на этаже, а доля однокомнатных квартир не очень велика, то есть ЖК больше ориентирован на семейных жителей. Он дальше от частного сектора, расположен прямо напротив парка.

Квартира у нас теплая, выходит на солнечную сторону, поэтому даже в холодную зиму мы редко включаем батареи на полную мощность. Соседей слышим, если только дети прыгают в обуви или громко кричат. Когда мы только сюда заехали, у нас сильно дуло из окон, пришлось несколько раз вызывать регулировщиков. Довольно долго в доме отлаживали систему отопления: то в квартирах было холодно, то в подъездах очень жарко, то насчитывали какие-то несуразные суммы за общедомовое потребление. Но постепенно все нормализовалось, и сейчас за 65-метровую „двушку“ зимой мы платим около 6500 рублей, а летом — 4000–4500 рублей.

Единственным неприятным сюрпризом стало уменьшение территории  двора из-за детсада. Первоначально о садике речи не шло, на планах, которые мы видели в офисе застройщика, он не значился. А по факту у нас отобрали чуть ли не полдвора. 

С парковками около дома довольно сложно. Фактически кроме как вдоль Шаумяна вставать нам негде. Но я считаю правильным, что стоянка во дворе ограничена. Парковки там небольшие, больше 30–40 машин не поставить. Из-за этого все начинали вставать как попало, залезать на тротуары, перекрывать выезды. 

Подземный паркинг сразу стоил недешево, а сейчас цена стала еще выше, поэтому мы арендуем машиноместо в паркинге „Миллениума“, идти тут пять минут».

Коротко о главном

  1. Жилой комплекс «Лига чемпионов» находится на углу улиц Ясная и Шаумяна, напротив парка имени 50-летия ВЛКСМ. За Громова, в 200 м, начинается один из «цыганских поселков» города, территория которого постепенно застраивается новыми ЖК.
  2. Комплекс включает два многоподъездных 11–26-этажных дома, объединенных общей территорией, и подземный паркинг.
  3. В ЖК запроектированы 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 37 до 126 кв. м. Высота потолков — 2,65 м.
  4. В ЖК привычные планировки квартир с выделенной кухней. 
  5. Средняя цена квадратного метра в «Лиге чемпионов» составляет 117,5  тыс. рублей/кв. м. Она на 30% выше средней стоимости по городу.
  6. Территория комплекса закрытая, расположена на крыше подземного паркинга, контролируется охраной и системой видеонаблюдения. Во дворе есть детские и спортивные площадки со специальным покрытием, зоны отдыха. Часть двора отдана в пользование муниципальному детсаду № 233.
  7. Заезд в подземный паркинг организован с Шаумяна, во дворе также предусмотрено несколько спусков в него. 
  8. Микрорайон Юго-Западный давно обжит, здесь есть любая необходимая инфраструктура. В шаговой доступности от «Лиги чемпионов» — учебные заведения, магазины, парк, торговые центры. Школы расположены в 15–25 минутах ходьбы.
  9. Выезды из микрорайона в сторону центра города в часы пик загружены. Путь до центра на машине днем занимает 15–20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru