Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
КоммерческаяГород

Что не нравится москвичам в «Острове мечты»

20 791
Что не нравится москвичам в «Острове мечты»
Вкратце: выглядит дешево, стоит дорого, а ради «сарая» вырубили природный парк.

В Москве открылся парк развлечений для детей «Остров мечты». Проект крайне амбициозен, так что ждали открытия все от мала до велика. Но результат горожан впечатлил совсем не так, как хотелось бы создателям парка: наоборот, в адрес хозяев замка посыпалась многочисленная критика. Циан.Журнал выявил наиболее яркие претензии и нашел на них ответы.

Диснейленд, Париж, paris-park.ru

«Остров мечты», Москва 

Ужасы нашего городка

В списке наиболее серьезных ошибок посетители, урбанисты и блогеры называют сам конечный результат: башни смотрятся пластиково и дешево, хотя создатели парка утверждают, что пластика среди стройматериалов практически нет — город построен из бетона. Кроме того, многим не понравился конечный результат: замок называют «сараем» и сравнивают с бывшим офисом «Лукойла».

Торговая аллея. facebook.com/ivanshkolinn

Еще одна громкая претензия — расположение парка: из-за того что столь огромная площадь находится в городской черте, подъездные пути к нему неминуемо оказываются забиты пробками. При этом даже до открытия «Острова мечты» примыкающий к нему проспект Андропова редко ехал свободно, теперь же ситуация значительно ухудшилась. Таким образом, парк ощутимо подпортил транспортную обстановку в городе, а необходимость томиться в пробке портит настроение всем, кто добирается до него на личном транспорте, еще до визита.

Кстати, парковка обойдется в 200 рублей в час: учитывая, что парк весьма большой и в час тут точно не уложишься, в бюджет придется закладывать и эту статью расходов. При этом посетители говорят, что билеты неоправданно дорогие: в выходные стоимость билета для детей до 10 лет составляет 2600 рублей, для остальных — 2900 рублей; проход без очередей на аттракционы обойдется в 5100 рублей для детей и в 5400 для взрослых. В будние дни все цены на 700 рублей ниже.

Внутреннее пространство комплекса, instagram.com/dream_island_park 

Очень важная претензия — вырубка Нагатинской поймы. Еще свежи воспоминания горожан об озелененной территории, которая была для местных жителей важнейшим природным участком. Как пишет «Новая газета», ради строительства «из 6750 деревьев на территории Нагатинской поймы вырубили 6610». Создатели парка обещали посадить новые деревья, но всего 115 штук.

Еще один момент, вызывающий решительное недоумение посетителей, — подбор сюжетов и сказочных героев: казалось бы, в российской столице было бы уместно взять за основу традиционные сказки, но создатели парка пошли иным путем. Так, например, «Снежная королева» в парке — положительный персонаж, которого не стоит бояться. Об этом посетители должны узнать, прочитав заранее написанную создателями парка новую сказку.

Актеры, работающие в «Острове мечты», instagram.com/phoenixvlad

Шоу в испанском Port Aventura, portaventuraworld.com

«Браво! Парируйте, если можете!»

Издание The Village опубликовало большое интервью с главным действующим лицом, практически хозяином парка — Амираном Муцоевым, председателем совета директоров холдинговой компании «Остров мечты». Идея концепции парка принадлежит именно этому человеку (по его словам, он работал над проектированием 8 лет).

В интервью Муцоев ответил на наиболее часто звучащие в адрес парка претензии. Его ответы мы приводим дословно:

«…пишут, что на променаде у нас пластиковые фасады. Но на самом деле здесь нет ничего пластикового! Все сделано из бетона или натурального камня! Можно подойти к любому фасаду и потрогать его. Сразу понятно, что это бетон. Внутри него металлический каркас. Мы сделали из бетона все 120 фасадов».

Строительство копии «Дома костей» Гауди, instagram.com/dream_island_park 

«Я к этому отношусь так: вам не нравится, а мне нравится. У нас в компании половине нравится, а половине — нет. Это вкусовщина».

«Поскольку парк находится в самой Москве, мы ориентировались на ее архитектуру, на здания разных эпох — ГУМ, ЦУМ, сталинские высотки. Я отношусь философски к тому, что многим не нравится. Со временем люди увидят красоту в этом здании».

«Все пишут новые истории по старой сказке, и мы сделали так же. У нас получился «Маугли в стране динозавров». Снежная королева у нас не злая, а добрая. Мы написали сказку, в которой рассказали, почему она украла мальчика Кая».

«Та цена билета, которая есть сейчас, уже бросает нас на 13–14 лет окупаемости, и то, если в год пройдет 7 млн человек. <&hellip;> Все консультанты нам поставили планку в 5800 рублей за стандартный билет — это на основе анализа цен по Москве, по аналогии с парками во всем мире».

Шоу барабанщиков в «Острове мечты», instagram.com/phoenixvlad 

Шоу в парке Universal Studio в США, universalstudioshollywood.com 

«Самые успешные парки в мире, у которых частота посещений больше, находятся в черте города. <&hellip;> Парк приносит пользу городу, привлекает туристов, они остаются на несколько дней».

 пробках. — Ред.) «Все в городе делается для того, чтобы люди перестали ездить на машинах и начали больше ездить на общественном транспорте. <&hellip;>  Мы не хотим, чтобы большое количество людей приезжало на машине».

«Там скоро будут деревья. Мы закупили липы в Германии, просто надо немного подождать. Дайте нам время».

«В торговых комплексах, в коммерческих объектах 70% площадей сдается, а у нас здесь больше 60% общественные пространства, мало островных конструкций. Мы здесь не зарабатываем. Но вместо того чтобы восхищаться, нас ругают».

Фото: stroi.mos.ru , instagram.com/dream_island_park, paris-park.ru, universalstudioshollywood.com , instagram.com/phoenixvlad 

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
17 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0