Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Владельцам ТЦ разрешат досрочно расторгать договоры аренды с приостановившими работу ритейлерами

522
Владельцам ТЦ разрешат досрочно расторгать договоры аренды с приостановившими работу ритейлерами
Порядок взимания арендной платы в ТЦ будет изменен.

Владельцам торговых центров разрешат в одностороннем порядке расторгать договоры аренды с международными ритейлерами, которые приостановили деятельность в России, сообщает «Интерфакс».

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что порядок взимания арендной платы в ТЦ будет изменен. Ранее в договорах аренды была указана зависимость от объема выручки. У компаний, которые приостановили работу в стране, нет оборота, собственники ТЦ не получают арендную плату. Владельцы торговых центров смогут расторгать договоры аренды с такими компаниями досрочно. По словам Мишустина, принципиальное решение по этому вопросу уже принято, необходимо подготовить соответствующие нормативные акты и законодательные инициативы.

Ранее компания CORE.XP (CBRE) сообщила, что приостановка деятельности зарубежных компаний не привела к значительному росту доли свободных площадей в столичных торговых центрах в первом квартале этого года.

Большинство операторов выполняют обязательства по арендным договорам и не освобождают площади. Аналитики считают, что реакция на кризисные события будет отложенной. Изменения станут заметны во втором-третьем кварталах.

Доля зарубежных компаний, приостановивших деятельность в России, составляет 20–25% общего количества арендаторов площадей в московских ТЦ. По объему площадей доля международных ритейлеров достигает 40%.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
12 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0