Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве за три года число высотных новостроек бизнес-класса выросло более чем на треть

1 980
В Москве за три года число высотных новостроек бизнес-класса выросло более чем на треть
На продажу выставлено 2,6 тыс. квартир и апартаментов в небоскребах бизнес-класса.

В Москве с 2018 года количество высотных новостроек бизнес-класса в продаже выросло на 35%, говорится в исследовании компании «Метриум». Столичные застройщики сейчас реализуют 27 таких проектов. Аналитики компании при проведении исследования учитывали комплексы с корпусами высотой от 99,5 м и количеством этажей от 30, в которых сейчас ведутся продажи. По количеству небоскребов бизнес-класса в продаже лидирует компания MR Group.

В настоящее время на столичном рынке новостроек бизнес-класса открыты продажи в 27 проектах с небоскребами. В 2018-м в продаже насчитывалось 20 таких комплексов. Согласно расчетам компании, за три года количество проектов с высотными домами в Москве увеличилось на 35%. Сейчас на продажу выставлено 2,6 тыс. квартир и апартаментов в небоскребах бизнес-класса. Общий объем рынка новостроек бизнес-класса составляет 11,1 тыс. квартир и апартаментов. По данным аналитиков, каждое четвертое помещение этого сегмента предлагается в небоскребах.

Три года назад  застройщики предлагали 2,6 тыс. квартир и апартаментов в таких небоскребах, при этом объем рынка новостроек бизнес-класса составлял 14,9 тыс. помещений. Доля лотов в высотных комплексах тогда составляла 17%.

Самой высокой в Москве новостройкой бизнес-класса является комплекс Will Towers в Раменках. Застройщиком объекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов». Высота одной из башен комплекса составляет 199 м. Средняя стоимость «квадрата» оценивается в 361 тыс. рублей. Второе место занимают небоскребы Wellton Towers. Комплекс расположен в районе Хорошево-Мневники. Максимальная высота объекта составляет 198,5 м. Реализацией высотного комплекса занимается концерн «Крост», средняя цена «квадрата» в Wellton Towers составляет 343 тыс. рублей. На третьем месте находится комплекс AFI Tower, высота которого достигает 182,4 м. Объект находится в районе Свиблово, его реализацией занимается компания AFI Development. Средняя цена «квадрата» составляет 396 тыс. рублей.

Согласно исследованию, наибольшее количество небоскребов бизнес-класса в Москве возводит застройщик MR Group. В их числе высотные комплексы City Bay, Discovery Park, «Селигер Сити», Filiсity.

Замглавы MR Group Ирина Дзюба отмечает, что в Москве высотные проекты являются одними из самых ликвидных на первичном рынке. Высотные комплексы отличаются яркой архитектурой. Покупатели выбирают жилье в таких проектах из-за их престижа, полного комплекса инфраструктуры и лучших видовых характеристик. Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка рассказала, что в Москве спрос на жилье остается стабильно высоким, поэтому застройщики создают всё больше высотных новостроек бизнес-класса. Девелоперы стремятся наращивать объем ввода при ограниченной площади земли, подходящей для жилищной застройки. Масштабность проектов позволяет снизить расходы и оптимизировать цену.

Фото: база Циан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru