Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве обустроят площадки для детей поколения «альфа»

1 027 2
В Москве обустроят площадки для детей поколения «альфа»
При создании плейхабов застройщики учитывают особенности нового поколения.

В Москве появятся уникальные площадки для детей поколения «альфа». При проектировании площадок были использованы передовые знания о воспитании.

Дети, рожденные в период между 2010 и 2024 годами, серьезно отличаются от предшественников ─ «зумеров». Это первое в истории поколение, с младенчества окруженное цифровым влиянием. Они вовлечены в мир технологий, с раннего детства используют гаджеты, мобильны, любопытны, быстро принимают решения. Им нравится исследовать, менять круг общения и локации. Представители этого поколения считают высшей ценностью служение высоким целям. У них высокие требования к экологичности. Кроме того, они склонны примыкать не к определенным группам людей, а к образу жизни и мышления.

Детям поколения «альфа» на считывание мира нужно восемь секунд. Столько времени они удерживают внимание на чем-то одном. Эта особенность была учтена при создании плейхаба в Новой Москве от ГК «Самолет». Под игровое пространство отведено более 3500 кв. м. Столкновение разных вселенных является естественной частью жизни нового поколения. Сочетая героев различных мультфильмов, мемов, видеоигр они создают новую историю. Здесь интегрировано множество игровых сценариев. Дети, следуя за подсказками, могут остановиться на привале у холмов, выйти на песчаный берег, отдохнуть в гамаках, поесть мороженое в тени под навесом. Центральное место займет три шалаша, высота одного из которых достигает 7 м. Также здесь появятся крылатые качели, дорожка из пеньков, скалодром, переговорная труба.

На Симоновской набережной в рамках жилого квартала Først строится плейхаб, совмещающий принципы нейродинамики и особенности воспитания по-скандинавски. Архитекторы популяризуют минимализм в качестве образа жизни, экологичность и природную естественность. Элементы, выполненные из природных материалов, коры, щепы, лиственницы, робинии образуют игровые маршруты, интегрированные в ландшафт. Детям предлагается свободная природная среда и интуитивно понятный «интерфейс» без заборов и каких-либо ограничителей.

В жилом квартале ALIA, расположенном в Покровском-Стрешневе, появится детский сад для поколения «альфа», который его создатели называют маленьким городом. Здесь будут залы-трансформеры с перегородками, позволяющими объединять или разделять помещения, трехъярусные кровати, мобильная мебель. Здание будет визуально разделено на два блока, соединенных входной зоной из витражей. Это расширит внутреннее пространство, придаст больше объема и воздуха. Необычный градиент стен в сочетании с высокими потолками помогает развивать воображение: дети смогут перенестись в горные каньоны или отправиться в космическое путешествие на Марс.

Каждую неделю в мире рождаются около 2,8 млн человек поколения «альфа». К 2025 году поколение «альфа» станет самым многочисленным в истории ─ его численность достигнет 2 млрд человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 2
Информ-Cервис
5 мая 2022, 12:58

Вы бредите, авторы. Зумеры, альфы. Плейхабы, коворкинги. Переходите на русский язык. Детям построят крупные и интересные детские площадки.

Ответить
Дмитрий5 мая 2022, 16:50

не провоцируйте, в москве один эйчар называл кейс случаем и получил от начальства

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru