недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

ЦИАН запускает сервис «Закрытая база»

7 199 11
ЦИАН запускает сервис «Закрытая база»
Он будет доступен только профессионалам

База недвижимости ЦИАН запускает новый сервис «Закрытая база». Он представляет собой закрытый для широкой публики раздел, в котором отображаются объекты, доступные для просмотра только профессионалам. Пользоваться «Закрытой базой» смогут лишь пользователи тарифов «Базовый» и «Профи».

В данном разделе объявления публикуются бесплатно, но следует иметь ввиду, что обычные пользователи не смогут их увидеть.

Подать объявление в «Закрытую базу» можно двумя способами. Во-первых, через форму подачи – для этого нужно установить в параметре «Видимость» настройку «Видно только агентам». 

Второй способ работает через XML-выгрузку. Необходимо использовать специальный параметр IsInHiddenBase (Boolean) для обозначения принадлежности объекта к разделу «Закрытая база». Документацию по XML можно найти здесь.

Сервис «Закрытая база» создан для того, чтобы у агентов была возможность бесплатно выгрузить в базу ЦИАН неликвидные объекты, не размещенные в данный момент. Кроме того, с его помощью можно опубликовать объекты для других агентов и делиться с ними комиссией за объект, а также зарабатывать на комиссии чужих объектов.

Комментарии 11

А продавцы дать туда объявление бесплатно смогут?

Ответить
ID: 662934424 августа 2017, 9:20

нет не могут

Ответить
Colonel24 августа 2017, 10:35

Во-первых, через форму подачи – для этого нужно установить в параметре «Видимость» настройку «Видно только агентам».

Ответить
Николай24 августа 2017, 10:42

Закрытие доступа потенциально ограничивает круг покупателей. Подобное сегментирование ресурса допустимо в условиях растущего рынка и высокопрофессионального сообщества риэлторов. На деле - рынок стагнирует/сползает, а среднестатический риэлтор - человек малограмотный, к услугам которого лучше вообще не обращаться..
В текущих условиях лучше открыть раздел для покупателей, где они могли бы оставлять свои заявки на покупку с соответствующими запросами/фильтрами.

Ответить
Владимир Сарибеков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 августа 2017, 13:19

Эх, Николай, Николай. Да. Вы правы, в нашем бизнесе 80% малограмотные и не вполне компетентные люди. Но, могу привести массу примеров малограмотных "Николаев".

oqdndnrhb24 августа 2017, 10:53

и продавцы могут и все кто станет якобы "агентом-риелтором-риэлтором"
проблем нет, не совсем продуманное решение, а хотели как лучше небось

Ответить
Наталья

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 августа 2017, 11:01

Николай, не суди и не судим будешь: "а среднестатический риэлтор - человек малограмотный, к услугам которого лучше вообще не обращаться." Больше на СЕБЯ внимание обращай. Если однажды повезло, не факт, что повезет и дальше. Таких "умников" на самом деле очень много. Читайте Грибоедова А.С. " Горе от Ума ".

Ответить
Николай24 августа 2017, 11:59

Я то как раз не риэлтор и основываюсь на опыте общения с ними. Со стороны виднее. Профессионалом сегодняшнего риэлтора, к сожалению, не назовешь.

Ирина24 августа 2017, 13:05

Т.е. приходим к тому, что люди ограниченные в средствах, рассчитывающие только на свои возможности или берущие кредиты, вынуждены будут переплачивать агенту комиссию...а то и нескольким... Умники...

Ответить
Игорь Бoaчев24 августа 2017, 14:06

Лепим подобие Виннера

Ответить
Евгений15 октября 2017, 1:21

Запомните раз и навсегда только профи может двигать этот рынок. Это вам любой риэлтор скажет который работает в этом с 1996 года. А все остальное господа это иллюзия или само обман, читаете статистику в БН.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru