Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Рост кредитных ставок может вызвать череду банкротств застройщиков

1 425
Рост кредитных ставок может вызвать череду банкротств застройщиков
Такое мнение высказал руководитель девелоперской компании «Основа» Александр Ручьев.

Резкое повышение ставок на банковские кредиты может спровоцировать череду банкротств в строительной отрасли, заявил на «Российской строительной неделе» глава девелоперской компании «Основа» Александр Ручьев.

«Мы сейчас видим действующие процентные ставки по кредитам. Они, как я надеюсь, носят временный заградительный характер против валютной спекуляции. Но мы не можем эти ставки долго нести на своих плечах, и если в ближайший месяц ничего не произойдет, то может последовать большая череда банкротств в отрасли», — цитирует бизнесмена «РИА.Недвижимость». 

Также Ручьев считает, что работу застройщиков сильно осложнят международные санкции. По его словам, поставки строительной продукции в Россию приостановили все европейские страны, а некоторые производители даже отказались обслуживать уже поставленное оборудование. 

Выход из сложившейся ситуации девелопер видит в переориентации на китайских производителей. Однако при этом он добавил, что теперь перед отраслью сильнее, чем раньше, встанет проблема контрафактной продукции и стройматериалов низкого качества. В связи с этим часть контрольных функций Ручьев предложил делегировать Минстрою. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru