Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Петербургские власти одобрили облик ЖК на месте аккумуляторного завода «Ригель»

1 915
Петербургские власти одобрили облик ЖК на месте аккумуляторного завода «Ригель»
Проект разработала архитектурная мастерская «А. Лен» Сергея Орешкина.

Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга одобрил облик будущего жилого комплекса на месте аккумуляторного завода «Ригель». Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Концепцию, разработанную архитектурной мастерской «А. Лен» Сергея Орешкина, ранее согласовал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«КГИОП не стал требовать сохранения старинных построек, поскольку выяснилось, что они неоднократно перестраивались. Поэтому никакого использования их в проекте не предусматривается. Дискуссии с КГИОП велись не о том, нужно или нет что–то сохранять, а о деталях стилистических решений», — пояснил Сергей Орешкин.

Также он отметил, что фасады ЖК будут решены в двух основных темах: под камень и под кирпич. Первые будут выходить на монастырь и на Карповку, а вторые — на улицу Грота.

Между тем концепция застройки вызвала неоднозначную реакцию у защитников исторических зданий.

«Проект предполагает полную зачистку участка от исторических корпусов, хотя уважающие себя застройщики в центре уже так не работают. Самые выразительные из них можно было бы сохранить и приспособить под офисы или детский сад. В качестве позитивного примера можно обратить внимание на то, как в нескольких километрах от "Ригеля" корпуса бывшего НИИ приспосабливают под клубный дом без сноса», — рассказала член президиума петербургского отделения ВООПИиК Анна Капитонова.

Эксперты в строительной отрасли отмечают, что жилье в данной локации будет пользоваться спросом.

«Петроградская сторона сейчас является в Петербурге основным рынком премиальной недвижимости и недвижимости бизнес-класса — здесь сосредоточено наибольшее количество предложений. Данная территория вдоль набережной реки Карповки — безусловно, перспективная локация. Среди ее плюсов потенциальные размеры — это возможность создать полноценный и самодостаточный квартал, отвечающий сегменту, как минимум, бизнес-класса», — отметил коммерческий директор ГК «ПСК» Сергей Софронов.

Напомним, этой осенью Смольный согласовал строительство многоквартирного дома максимальной высотой около 22 метров на территории завода «Ригель».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru