Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Блогер Варламов назвал причины появления пыли в Новосибирске

350
Блогер Варламов назвал причины появления пыли в Новосибирске
Администрация города получила от урбаниста очередную порцию критики.

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал администрацию Новосибирска за то, что в городе слишком пыльно. Этой проблеме он посвятил последний пост на своем сайте.

«Каждую весну люди жалуются, что от пыли буквально нечем дышать (к ней ещё часто добавляется смог). Мэрия старательно делает вид, что как-то с этой пылью борется, но на самом деле ничего не происходит», — отметил блогер.

Также он напомнил, что, согласно версии мэра Новосибирска Анатолия Локтя, причиной пыли в Ленинском и Железнодорожном районах города. Урбанист частично согласился с градоначальником и перечислил еще шесть факторов:

1. Открытый грунт.

2. Некачественное благоустройство.

3. Парковка на газонах.

4. Уничтожение деревьев.

5. Песок, которым зимой посыпают тротуары и дороги.

6. Шипованные покрышки.

Метод, который мэрия Новосибирска предложила в борьбе с пылью (обработка улиц реагентом — Ред.), Варламов высмеял. Блогер отметил, что он вообще никак не помог, однако траты администрации на реагент составили почти 10 млн рублей.

«В общем, вместо того, чтобы бороться с пылью, Новосибирск борется с активистами, которые об этой пыли рассказывают. Похоже, мэрия и силовики держат горожан за идиотов, которые не видят, по каким улицам они ходят и какой дрянью дышат», — резюмировал Варламов.


Фото: «Наш ОбьГЭС» /vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru