Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Зачет обеспечительного платежа в счет арендной платы за последний месяц аренды

Вся Россия 3 189 2

Добрый день, коллеги).

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить Зачет обеспечительного платежа в счет арендной платы за последний месяц аренды нежилого помещения?

Чтобы арендодателю не проводить возврат обеспечительного платежа и не заниматься налоговым вычетом..

Каким документом и формулировками в нем оформить такой зачет?


Спасибо)


Советы 2
Арман БарекянЛучший совет
22 ноября 2021, 21:11

Добрый день! Анна, если стороны это согласовали, тогда сам договор аренды должен предусматривать подобный порядок расчётов, а вычет производится на основании счета-фактуры из бухгалтерии арендодателя, в связке с платёжным документом, подтверждающий перечисление обеспечительного платежа на счёт арендодателя. Впрочем, у Вас сугубо бухгалтерский вопрос, а по нашей части только пункт в договоре, который обеспечит зачет обеспечительного платежа в счет арендной платы. Если договор аренды планируете пролонгировать после окончания срока аренды, тогда арендатор направляет письмо в свободной форме арендодателю с просьбой зачесть обеспечительный платёж по старому договору (реквизиты, №, дата подписания) в счёт обеспечительного платежа по новому договору аренды (реквизиты, №, дата подписания).

Даниил Пятецкий
22 ноября 2021, 20:16

Здравствуйте. Я не спец в коммерческой недвижимости, но думаю соглашение об удовлетворении встречных однородных требований подойдет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru