Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры и покупка дома

Ульяновская область 889 3

Здравствуйте. Хотим продать квартиру 47 м2 собственники 4 человека,в том числе 2 детей. Разрешит ли опека продать квартиру и купить частный дом без удобств 80 м2 в том же районе города?

Советы 3
Инна ДудареваЛучший совет
18 января 2022, 12:03

Добрый день!
Вы обязаны при совершении альтернативной сделки предоставить детям доли в доме, равнозначные по стоимости детских долей в квартире.
Второй момент, дом должен быть пригодным для проживания и условия для детей не хуже, например выделение отдельных комнат детям.
Каждую ситуацию органы опеки и попечительства рассматривают отдельно и условия тоже определяют в индивидуальном порядке.

не риэлтор18 января 2022, 12:01

это вам только в опеке скажут, гадать совершенно бессмысленно.
каждая опека (особенно это касается регионов) - это свое берендеево царство со своими представлениями о прекрасном. некоторые подобны гестапо, а в некоторых царит прямо-таки анархическая вольница батьки махно. скажем, в подмосковье описанная вами ситуация с вероятностью 99% не прошла бы. а в южных регионах рф проходят и более специфические обмены.
самое главное - сначала договариваться с опекой, а только потом совершать какие-то действия по купле-продаже недвижимости. это золотое правило. потому что, опять же, предугадать решения опеки практически невозможно.

Даниил Пятецкий
18 января 2022, 18:28

Здравствуйте. Это Вам надо в органах опеки уточнять, а не на интернет форуме. В каждом регионе свои правила.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru