Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Налог при продаже участка с домом после вступления в наследство

Вся Россия 2 179 4

Добрый день, подскажите попадем ли мы на выплату налога если после вступления в наследство не прошло и года, НО стоимость участка с домом не превышает 1 млн. руб.?

Советы 4
Арман БарекянЛучший совет
13 января 2022, 13:33

Евгения, добрый день! У Вас появится обязанность подачи налоговой декларации, и если в заявите стандартный имущественный вычет на один миллион рублей, то сведёте возникший налог на ноль.
Кроме цены по ДКП, есть привязка к кадастровой стоимости, как по дому, так и по участку. Необходимо грамотно составить договор купли-продажи, чтобы не получить неожиданный сюрприз по налогам. С уважением, Арман!

Геннадий Савинов13 января 2022, 17:02

Если по договору купли-продажи стоимость участка с домом будут менее 1 млн. руб. и по каждому объекту не будет превышения 70% от их кадастровых стоимостей, налога не будет. Налоговую декларацию с этого года по таким дешевым объектам подавать не нужно.

Арман Барекян
13 января 2022, 18:32

Геннадий, приветствую! Кстати, декларацию не нужно - это хорошо, спасибо, что напомнили. Соответственно, имущественный вычет на миллион тоже заявлять уже не нужно, правильно понимаю, а также вычет по расходам, если доход налогоплательщика не более миллиона?

Геннадий Савинов14 января 2022, 12:54

Добрый день, Арман! Если декларацию не подаем, то соответственно да.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru