Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Обзор ЖК «Спасский мост»: мнение эксперта

3 634 1 Блог специалиста 31
Обзор ЖК «Спасский мост»: мнение эксперта

На въезде в Красногорск от МКАД по «Волоколамке» взгляд притягивает оригинальный 27-этажный корпус, напоминающий раскрытую книгу. C высокой 15-этажной аркой, выполненный в бежево-голубых тонах, он воспринимается визитной карточкой Красногорска как города современных новостроек. Это одна из трёх секций ЖК комфорт-класса «Спасский мост». Ещё в 2008 году здесь был пустырь. Сегодня этот ЖК называют одним из наиболее благополучных в Павшинской пойме. Агент Vysotsky Estate Артём Седов сделал экспертный обзор — что на самом деле представляет собой «Спасский мост».

Красногорский бульвар, 25 — самый оригинальный и запоминающийся из корпусов ЖК «Спасский мост». Фото: Артём Седов

ЖК «Спасский мост» расположен в треугольнике площадью 11 га  между Спасской улицей, Красногорским бульваром и Волоколамским шоссе. Семь корпусов от 18 до 29 этажей объединены в 3 секции.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию 6 корпусов из 7. Сдача дома 23 (корпус 2) по Красногорскому бульвару откладывалась из-за недостатка финансирования. Сейчас найден инвестор, завершён монтаж сетей, корпус планируется ввести в эксплуатацию в начале 2022 года. Тогда же будет организована выдача ключей собственникам. Сейчас идут работы по благоустройству прилегающей территории.

Внутренняя отделка общих коридоров дома 23 (корпус 1) по Красногорскому бульвару. Фото: Артём Седов

Лифтовая группа в доме 23 (корпус 1) по Красногорскому бульвару. Фото: Артём Седов


Кто построил?

Застройщик жилого комплекса «Спасский мост» — группа компаний «КомСкрин». В 2017 году, по данным Единого реестра застройщиков, она занимала 14 место среди застройщиков Московской области. В общероссийском рейтинге — 54 место. Резонансных судебных дел за группой компаний не обнаружилось — как в Реестре арбитражных дел, так и в СМИ. Это позволяет нам сделать вывод о приемлемом в целом качестве строительства. То же подтверждают и жители.

«Что касается самого комплекса, именно на Спасской улице, вопросов нет. Качественный дом, благоустройство, консьержи, чисто, подземный паркинг, магазины рядом. В общем, хорошо». (житель ЖК, не назвавший себя)

Общий вид двора ЖК «Спасский мост» и дома №23 (корпус 1) по Красногорскому бульвару. В центре двора — муниципальный детский сад. Фото: Артём Седов

Одним из чувствительных минусов ЖК остаётся долгострой во дворе. Стройплощадка занимает практически всё пространство, «съедая» и без того малое число парковочных мест. По планам застройщика здесь предполагалось построить школу. Сейчас площадка заморожена, её дальнейшая судьба неясна.

«Дома хорошие, чистые. Пешком можно дойти до всех магазинов. Метро относительно недалеко. Но заброшенная стройка во дворе портит всю картину». (Ольга, жительница ЖК «Спасский мост» )

ЖК «Спасский мост» — вид на двор и детский сад из дома №1 (корпус 2) по Спасской улице. Видна «законсервированная» строительная площадка. Фото: Артём Седов

Ещё один минус — высокая плотность застройки. Владельцам квартир на нижних этажах не стоит рассчитывать на панорамный вид на набережную, реку Москву и близлежащие парки. Хотя такая ситуация наблюдается в подавляющем большинстве новостроек.

Вид на ЖК «Спасский мост» со стороны Волоколамского шоссе. Фото: Артём Седов


ЖКХ

По словам жителей, управляющая компания дома по улице Спасской (корпус 1 и корпус 2) в целом справляется с обязанностями:

«Управляет домом отличная команда — правление, бухгалтер, секретарь, инженер. Неоднократно контактировал с ними по разным вопросам и всегда встречал понимание. Вопросы решались быстро и на должном уровне». (Алексей, житель ЖК «Спасский мост»)

Холл в доме по улице Спасской, дом 1 (корпус 2). Фото: Артём Седов

«Потрясающая обслуживающая компания в отличие от соседних домов — убирают каждый день на улицах и в подъездах». (Игорь, житель ЖК «Спасский мост»)

Холл в доме по улице Спасской, дом 1 (корпус 2). Фото: Артём Седов

По управляющим компаниям других корпусов подобных восторженных отзывов нет.


Транспортная доступность

ЖК расположен недалеко от метро. Пешую доступность сразу нескольких станций, да ещё в пределах 20-25 минут, далеко не везде можно встретить и внутри МКАД.

До станции МЦД2 «Пенягино» Курско-Рижского диаметра — около 17-20 минут пешком (до Кольцевой линии в среднем можно доехать не больше чем за 35-40 минут). До станции МЦД2 «Волоколамская» этой же линии — 20-25 минут пешком. До станции метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии — меньше 25 минут через Павшинский пешеходный мост.

Волоколамское шоссе, за ним — ветка Курско-Рижского диаметра. Вдали — ландшафтный парк «Митино». Вид из дома №1 (корпус 2) по улице Спасской. Фото: Артём Седов

Автобусом от метро «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии — приблизительно 15-20 минут. До МКАД — 1,5 километра. На автомобиле, с учётом выезда с территории ЖК — 5-7 минут при отсутствии пробок.

«От Тушинской идёт обычный городской автобус. На Волоколамском шоссе выделена полоса для муниципального транспорта. Водители-частники ругаются, а мы несёмся с ветерком. Минут семь — и приехали» (житель ЖК, не назвавший себя)

Но близость к Волоколамскому шоссе (около 50 метров до корпуса на Красногорском бульваре) оборачивается и недостатком:

«Шумно и, наверное, с точки зрения экологии, не очень. Но всё равно считаю, что это лучший район в Павшинской пойме» (Григорий, житель ЖК «Спасский мост»)

ЖК «Спасский мост», площадка для выгула собак. Фото: Артём Седов

Тем не менее район Красногорска в целом считается относительно экологически благополучным. Картина ветров такова, что ветер в течение года в основном дует с северо-западного направления — из области в сторону Москвы.


Характеристики, площади, цены

Дома ЖК «Спасский мост» имеют класс энергоэффективности «В» — высокий. Основной материал конструкций домов — монолит. Балконы есть в каждой квартире (в том числе есть панорамное остекление). Вход в подъезды — с удобным заездом для маломобильных граждан.

Есть подземный паркинг. Однако, поскольку он рассчитан лишь на 40% домовладений, все жители отмечают постоянную проблему с наземными парковками.

Площади квартир:

- студии и 1-комнатные — от 36 до 46 м²,

- 2-комнатные — от 57 до 74 м²,

- 3-комнатные — от 80 до 93 м².

Значительную часть квартир застройщик предлагал со свободной планировкой, поэтому планировочные решения нужно уточнять в каждой отдельно взятой ситуации.

Высота потолков — от 2,7 до 3,1 м.

В настоящее время квартир от застройщика в продаже нет. Средняя цена за квадратный метр квартиры с отделкой из текущих предложений в рынке — 231.711 рублей. Средняя цена за квадратный метр квартиры без отделки — 181.496 рублей.


Инфраструктура

На территории жилого комплекса «Спасский мост» расположен муниципальный детский сад №42 на 155 мест. Есть бассейн и собственная кухня. Но свободных мест для детей сейчас нет.

«С детскими садами всё сложно — в них практически не попасть. Даже в тот, который во дворе дома. В этом садике мест нет, встали в очередь на десятый день после рождения дочки, в итоге место дали только через года» (Екатерина, жительница ЖК «Спасский мост»)

Если не попали в муниципальный садик — можно отдать ребёнка в частный, прямо не территории комплекса: «Горница-Узорница», «Академика Юли Крауз», Sun School. Но стоимость будет кратно выше: с режимом продлённого дня может достигать 40 тысяч рублей в месяц.

Частная школа «Универик». Фото: Артём Седов

Муниципальной школы на территории жилого комплекса нет. Ближайшая школа — №14 — находится в 500 метрах (около 7 минут пешком). Школа №19 — в 1,1 км (около 15 минут пешком), школа №16 — в 1,6 км (20 минут пешком).

Общеобразовательная школа №14 микрорайона «Павшинская пойма». Фото: Артём Седов

Ситуация с парковками — неудовлетворительная, это отмечают все жители жилого комплекса. Если, конечно, вместе с квартирой не покупать машиноместо.

Доступность магазинов и точек общественного питания хорошая. На территории ЖК «Спасский мост» и в шаговой доступности есть специализированные и сетевые продуктовые магазины, в том числе, например, продуктовый гипермаркет «Магнит Семейный».

Гипермаркет «Магнит Семейный» на территории ЖК «Спасский мост». Фото: Артём Седов

Непосредственно на территории жилого комплекса есть учреждения здравоохранения: медицинский центр «Андреевские больницы НЕБОЛИТ», детское отделение этого центра, аптека, психологическая служба «Центр Доверие».

Вид на медицинский центр «Андреевские больницы НЕБОЛИТ» в доме №1 (корпус 3) по улице Спасской. Фото: Артём Седов

Работают ногтевая студия, барбершоп, салон красоты. Со стороны Спасской улицы — автосервис, шиномонтаж, автомойка. В шаговой доступности — отделение банка, почта, страховая компания, ателье, стоматологические клиники и т. д.

Первые этажи зданий в ЖК «Спасский мост» занимают магазины, сервисные службы, предприятия сферы услуг. В перспективе их число ещё увеличится — коммерческие площади сдаются в аренду. Фото: Артём Седов

Жителям ЖК «Спасский мост» доступна разнообразная досуговая и развлекательная инфраструктура:

✅ живописная набережная длиной более 3 км (в перспективе  до 10 км);

✅ детские и воркаут-площадки;

✅ в 700 метрах от жилого комплекса (8 минут пешком) расположен ландшафтный парк «Митино» (перепады высот достигают 30 метров) общей площадью 170 га, с велодорожками, площадками для игр и активного отдыха, прудами для купания и др.;

✅ на другой стороне Москва-реки, которую можно перейти по пешеходному мосту  торгово-развлекательный центр «VEGAS Крокус-Сити», концертный зал «Крокус-Сити Холл», выставочный центр «Крокус Экспо»;

✅ на территории Поймы  всесезонный горнолыжный комплекс «СНЕЖ.КОМ», конно-спортивный клуб «АМАДЕЙ».

Вид на ландшафтный парк «Митино» с верхнего этажа дома №1 (корпус 2) по улице Спасской ЖК «Спасский мост». Фото: Артём Седов

Минус доступа в ландшафтный парк «Митино» — не обустроена часть пешеходной дороги со стороны ЖК «Спасский мост». Возможность подъехать к парку на автомобиле есть со стороны улицы Рословка в Митино и метро «Волоколамская» — в 3 километрах от жилого комплекса.


Общее резюме

Плюсы:

✅ в целом удовлетворительное качество строительных работ — у жильцов нет серьёзных нареканий по качеству домов, отделки, инженерных сетей;

✅ хорошая транспортная доступность, близость к метро;

✅ развитая досугово-оздоровительная инфраструктура, сервисные службы;

✅ благоустроенная набережная, Москва-река, близость торгово-выставочного комплекса «Крокус-Сити»;

✅ экологическая обстановка лучше, чем в среднем по Москве;

✅ по данным статистики — уровень преступности ниже среднего по столице и области.

Минусы:

❌ плотная заселённость;

❌ недостаток парковочных мест;

❌ недостаток мест в детских садах;

❌ шум от Волоколамского шоссе;

❌ большая остановленная стройка во дворе.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья — ставьте лайк.

Есть что добавить — пишите комментарии.

Комментарии 1
ID: 753736992 декабря 2021, 6:44

Если это комфорт-класс, то я испанский лётчик. Дальше можно в принципе не читать.
Особенно поорал с хорошей транспортной доступности в плюсах.
Ах, да. Ещё улыбнуло - денег у компании не было на ввод в эксплуатацию последнего корпуса, но качество огонь и в целом нет ни нареканий ни судов.
Ну и нарезка площадей - то бишь заточка под однушки малых площадей - это наше все :)
В общем, экспертизой независимой тут и не пахнет. Статья мислидит в лучшем случае, в худшем - вызывает подозрения в ангажированности автора.

Бывший житель ПП

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru